배추도사

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업소용 냉면 라멘 레시피

어제밤에 먹거리x파일 방송을 탄 충격적인 업소용 냉면레시피
냉면 먹은 후 소화가 안되거나 두드러기 일어나는 분도 계신다는...
제가 그래서 웬만해선 안 먹습니다.
짜장면보다 더 많은 MSG가 첨가되는 냉면
그리고 비싼 라멘도 만만치 않죠.
업소 종사자 레시피글 올립니다.

p.s. 물론 진짜 육수 내는 집도 있답니다.

1. 업소용 라멘 만드는 법

해당 인스턴트 소스가 다 있습니다.
하카다라멘소스 큐슈라멘소스 아사이카와소스 삿포로소스 등
그 소스에 뜨거운물 붓고 면넣어서 나가는거에요

2. 업소용 냉면 만드는 법

1) 냉면 다시다 법 (유명 맛집꺼)
물에 냉면다시다 (냉면육수베이스 농축액10kg 7만원, 소고기맛플러스 분말5kg 2만원짜리 희석하는 경우도 많음) 만 타서 30분 이상 중불에 끓이고 식히기 -> 환만식초나 구연산 첨가

2) 다시다+설탕+식초 (유명 프렌차이즈 꺼: 깔금하고 심심한 맛)
(1) 들통에 다시다 1150g + 큐원 흰설탕 1800g 넣고 50분간 중불에 끓임
(2) 식힌 후 환만식초 150g 넣기

3) 진한 육수맛 원액
(1) 망 안에 대파1단 + 통마늘 1kg + 생강3쪽 + 감초약간 + 통후추 약간 넣고
들통에 소고기다시다 1 k + 미원700g + 설탕1kg + 꽃소금 1kg 여러 소고기맛 조미료 (캔도 있고 비닐백에 든 것도 있음) + 캬라멜 반국자 넣고 50분 중불에 끓임
(2) 식힌 후 사카린1봉 + 구연산 1봉
(3) 한 그릇에 물가득 + 윗 원액 2T + 구연산약간 사용


원문출처 다음카페 그린푸드웰빙제품전문유통회사

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